안과의료상담
되알진물총새188
되알진물총새18823.10.12

안경으로 인해서 팔자주름과 피부처짐이 발생하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

제가 쓰는 안경은 일반 안경처럼 콧대에 걸치는게 아니라 상순비익거근? 쪽에 걸치는 안경입니다. 이쪽에 안경을 쓰면 팔자주름과 피부처짐이 발생하나요?

  • 현실적으로 안경을 그렇게 착용한다고 하여서 피부의 처짐이 생기거나 팔자주름이 유발될 가능성은 썩 높아 보이지 않습니다. 연관이 별로 없어 보입니다.