세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

책가방 세탁은 어떻게 하면 좋을가요?

책가방의 모양때문에 잘못세탁을 하게되면 책가방이 망가지더로가요

책가방은 어떻게 세탁을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    책가방의 소재에 따라 드릴 수 있는 답이 다를 것 같습니다.

    천소재라는 가정하에 말씀드리면,

    손세탁을 해주시면 됩니다. 미온수에 중성세제를 넣어서 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    책가방은 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른미어캣277입니다.

    먼저 물에 적신후 세제를 부드러운 솔로 묻혀 때가 많은 곳에. 문지른 후 어느정도 때가 지워지면 가방을 꼭 세탁망에 넣어 세탁기에. 세탁하면 되고 세딱 종료시 가방안에 신문지를 넣어 그늘에서 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한호돌이290입니다.

    빨래비누로 세탁을 하여도 일반적인 세균은 없어집니다.

    깨끗이 헹구신 후 자연건조 하시면 됩니다.

    그리고 어느정도 건조되었을 때 수건같은 것을 가방속에 넣어 모양을 잡아주시면 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다