세탁수선생활
신랄한부엉이85
신랄한부엉이8524.01.16

책가방 세탁 어떻게 하나요??

책가방 세탁 어떻게 하는지 알려주세요!

검은색 가방 인데도 드러운게 너무 보이더라구요ㅠㅠ

책가방 세탁 방법 자새히 알려주세요!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    책가방의 경우 손세탁을 하시는게 좋아요. 중성세제를 물에 푼 후 책가방을 담궈서 손세탁을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 조신한관박쥐118입니다. 가방은 손빨래하시거나 아니면 요즘 세탁기 잘 되어 있어서 세탁기와 건조기 돌리셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    책가방 백팩의 세탁라벨을 먼저 확인해 주시고, 가급적이면 책가방만 단독 세탁을 해주시는 게 좋습니다. 30도 이하의 물에서 순한 세제나 중성세제를 넣어주신 후에, 가급적 빠르게 세탁하여 그늘에 말려 주시는 게 좋습니다.