화학학문
짓굳은바위새233
짓굳은바위새23323.09.20

앙금반응을 골라주시고 화학식과 전자의 이동을 사용하여 앙금반응이 산화환원반응이 아닌이유가 궁금합니다

과학 수행평가 준비도중 궁금한게 생겨질문합니다. 앙금반응은 왜 산화환원반응이 아닌가요? 화학식이랑 전자의 이동을 활용하여 설명해주세요!

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    산화환원반응이 이뤄지기 위해서는 반응 전 후의 산화수 변화가 발생해야하지만, 앙금반응의 경우 산화수 변화가 나타나지 않으므로 산화환원반응이 될 수 없습니다.