엉뚱한듀공164
엉뚱한듀공16420.04.18

금일 투표율은 4월10일 행한 사전투표율이 포함 되어 있는가요?

  • 안녕하세요. 이번 2020년 국회의원 총선 투표에 시행되는 투표율은 사전투표율도 당연히 포홤됩니다. 모든 투표율은 투표가능 선구인수를 기준으로 측정되고 나중에 현지투표와 합산되어 최종 투표율이 나오게 되는것이죠. 특히 이번 투표는 역대급으로 가장 높은 66.2%라는 투표율을 보였다고 하네요.