미술학문
영악한꽃게23
영악한꽃게2323.03.25

지금 중3인데 언제부터 미술학원에서 공부해야 될까요?

지금 중3인 딸이 그림을 잘그려요

주로 실물을 보고 똑같이 그리는걸 엄청 잘하는 편이예요

세밀한 부분까지도요

특별히 사교육을 받은건 아닌데 색감각과 세밀한 부분표현을 특히 잘합니다.

언제부터 미술학원을 보내야 할까요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    따님 분이 미술을 좋아하고 관찰력이 좋으신것 같아요 ^^

    미술을 전공한 입장에서 아주 좋은 재능입니다. 제 개인적인 의견으로는 미술을 전공하는데 있어 앞서 성공한 여러 선배들을 봤을때, 단순히 미술적 기술도 중요하지만 그 안에 담긴 사유와 철학 여러 정보들이 자신만의 컨텐츠를 만들어내는데 큰 도움을 주고 성공하더라구요. 그래서 제 생각은 학업도 꼭 게을리하지 않고 챙기시면서 고1~2부터 본격적인 준비를 하시면 도움이 많이 될것 같습니다. ^^ 주말마다 함께 좋은 명작 작품도 보시면서 대화 많이 해주셔요-

  • 교육방식의 차이겠지만 무엇을 할 때 일반인과 전문가로 나눠지는 부분을 고민해야할 것 같습니다.

    한 분야를 집중적으로 공부한 전문가에게 배움을 받는 것도 어떤 방식을 나아갈 지식을 받는 것에는 좋을 것으로 보입니다. 초등학생도 미술학원을 가는 친구들도 있고 언제부터 보낸다는 정해진 게 없을 것 같습니다. 하지만 아이가 배우고자 하는 마음이 있다면 학원과 분야에 대한 공부를 시켜보는게 좋지 않을까 생각합니다.