놀이육아
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.12

6세 남자아이방 어떻게 꾸며야할까요?

6살 남자아이 방을 독립하려합니다.

어떻게 꾸며야 할까요?

남자아이답게 해줘야할지

색은 어떻게할지

책상은 어떻게할지 고민되네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 색이 있다면 그 색을 해주셔도 좋으며

    인터넷에 아이방꾸미는 샘플이 많이 있기에

    이러한것을 아이와 함꼐 보면서 방꾸미기를 진행해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    일단 아이가 좋아하는 색깔과 좋아하는 캐릭터들을 활용해서 멋지게 방을 꾸며주시는 걸 추천 드립니다.

    아이의 솔직하고 다양한 의견들이 반영된 멋진 방으로 꾸며주신다면 아이가 방에 대해 애착을 가지고 생활할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    성별에 따른 색의 기준은 많이 모호해진 편입니다.

    아이와 상의 후 아이 취향대로 꾸며주세요.

    아이가 좋아하는 캐릭터를 테마로 꾸며주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 색으로 꾸며 주는 것도 좋을 것 같아요.

    인테리어 책을 보고 아이와 함께 찾아 보는 것도 또다른 즐거움이 될 것입니다.

    남자 답게 꾸기기 보다는 온화하고 따뜻한 느낌이 들게 하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 6세라고 너무 유아틱하게 방을 꾸면주시는 것보다는 한쪽 벽만을 아이의 벽으로 꾸며주시길 추천합니다. 아이가 초등학교에 입학하는 시기까지 고려해서 꾸며보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    색상과 같은 경우 하늘색 계열로

    꾸며주심과 동시에

    책상과 같은 경우에는 수납함이 많은

    책상을 사주시길 바랍니다.