고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.09.30

국가에서 3자녀 혜택이 뭐가 있을까요?

서울에 거주 중인 3자녀 가족의 국가에서나 서울시에서 주는헤택이 뭐가 있을까요? 피부에 와닿지 않는 것들만 있어서 문의드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 1.상하수도 감면해택이 있습니다.

    2.임신 1회당 진료비 60만 원을 지원받을 수 있습니다. 다태아 임산부는 100만 원까지 지원받을 수 있고요

    3.직장을 다니고 계신 예비 부모면 연말정산 소득 공제 혜택까지 추가로 받으실 수 있습니다. 신용카드는 총급여의 25%를 초과하여 사용한 경우 15%를 공제받을 수 있고 현금영수증과 체크카드는 무려 30%를 공제받을 수 있습니다

    4.1명당 연간 최대 300만 원, 대학생의 경우는 1명당 900만 원으로 한도가 정해져 있습니다. 따라서, 자녀 교육비로 연 300만 원을 지출하면 교육비 세액공제율 15%를 적용해 45만 원 정도를 공제받을 수 있게 됩니다.

    1. 전기요금 30%할인한도 20800원

    2. 자동차 보험할인 15%

    3. 임산부등에 교통비할인

    4. KTX.에버랜드등 입장권할인

    5. 항공티켓할인

    6. 대학 학자금 무료

      생각보다 많은 혜택이 있습니다.