푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

우리나라 최초 프랜차이즈 치킨집은 무엇인가요 ?

옛날에는 프랜차이즈가 아닌 동네의 치킨집도 많이 있었는데 지금은 거이다 사라지고 프랜차이즈가 많이 있는데.

최초로 프랜차이즈 치킨집의 이름은 무엇인가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    림스치킨 77년 국내 최초의 치킨집이고

    양념치킨은 1979년 최초 생기긴했는데 사업을 낸것은 80년에 냈고 1981년에 처갓집양념치킨 오픈했다고 해요