기타 고민상담고민상담
운좋은사랑새20
운좋은사랑새2021.04.11

아무것도 하기싫을땐 어떻게 해야하나요?

평소에 아무것도 하기가 싫어요 ..분명 할일도있고

밥도 먹고 그래야하는데 일 할 의지가 올라오지도 않고..

배가 엄청 고프고 어지러움을 느낄 정도인데도 뭔가를 먹어야한다는 생각이 잘 안나요..

이럴땐 어떻게해야 제가 다른사람들처럼 밥도 잘먹고 나에게 주어진일을 미루지않고 하게될까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글을 읽어보니 무기력증이 심하신듯 합니다.

    이런경우 가장 좋은 것은 생각보다 더욱 몸을 움직이시는것입니다.

    일딴 이럴때는 약속을 잡는것이 좋습니다.

    별다른 이유가 없더라도 금전적인 부분이나 무언가 가야할수밖에 없는제약이 있는 약속을 만들어서 최대한 움직이려고 노력하면 좋습니다.

    이런과할수있는 움직임은 오히려 이런 무기력에 약이될수있으니 한번해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진정으로 내 마음속 깊숙히 들어있는 나를 꺼낸 후

    나에게 맞는 인생을 살면 얼마나 행복할까요?

    목표달성을 위해서는 고통과 시간이 필요합니다.

    잠시 멈추고 쉬어가는 것도 좋습니다.

    인생을 살다보면 이런 고민은 꼭 필요합니다.

    생각이 정리되지 않은채 그냥 가다간

    결국 다시 돌아오게 됩니다.

    어떤삶을 살아야 하나

    나에게 맞는 삶이란 무엇인가?

    잘먹고 힐링되고 항상 긍정적이고

    정직하고 성실하게 살고 싶은데

    라는 질문을 던지고 그답을

    스스로 찾게됩니다.

    결국 자신만의 방법으로 세상을

    살아가는 겁니다.

    조금은 뒤처지거나 유행을 쫓지 않더라도

    후회없는 행복한 삶을 살수 있거든요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 증상에 대해서 무기력함을 느끼신지는 모르겠지만 우울감과 무기력함이 동반하면서 스트레스가 온 것으로 보입니다.

    무기력함을 느끼실 때에 주위의 가벼운 산책이나 유산소 운동을 진행하시며 아로마 향을 맡으시면서 생활을 하시면 조금 더 우울감이나 스트레스에서 해소되실 수 있으실 겁니다.

    골고루 된 섭취습관도 건강에 큰 영향을 미칩니다.

    아무것도 먹기 싫다는 무기력함보다는 건강을 챙기시면서 맛있는 것을 찾아서 드시는 것을 추천합니다.~