자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.12.20

염화칼슘이 자동차에 묻으면 샹기는 현상

겨울 철 눈이 오면 재설을 하면서 염화칼 슘을 뿌리잖아요, 그런데 그 위를 차량이 지나가구요 염화칼슘이 묻는 차는 세차를 해주지 않으면 녹이 쓴다고 하는데 어떤 원리로 쓰이며, 녹을 예방하기 위해서는 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 염화칼슘의 염소성분이 차의 금속재질에 묻으면 도장면 및 차체가 부식됩니다. 예방을 위해서는 차량세차 및 하부세차가 최선입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 염화칼슘은 바닥에 뿌리면 바퀴에의해서 철골에 묻으면 부식이 활성화 되어 차에 안좋습니다 그래서 자동세차로 바닥세차하시는게 좋습니다