칠공주파리더
칠공주파리더23.11.09

빈대 예방법에는 어떤 것들이 효과적일까요?

요즘 뉴스에서 계속 빈대 출몰과 관련된 뉴스를 매일 접하고 있는데요. 빈대가 인체에 아주 치명적인 것 같지는 않지만 그래도 빈대를 예방하기 위해서는 어떤 조치들이 가장 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    빈대는 예방할 수 없습니다.

    그냥 어떤 계기로든 집안에 빈대가 생겼다면 누구든지 붙어서 흡혈을 합니다.

    심하게 가렵고 긁으면 피부가 염증이 생기니 미칠 노릇입니다.

    외부에서 옷에 붙어서 집으로 오면 그게 큰 일입니다.

    감사합니다.