탈퇴한 사용자

세상에서 가장빠른 동물은 뭔가요?

기본적으로 치타가 가장빠르다고 알고잇는게 대부분인데 치타말고도 더빠른 동물이존재할까요?? 있다면 얼마나 빠른가요???

  • 온화한멋돼지244
    온화한멋돼지24423.03.03

    안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    동물이시라면 새도 동물이기때문에

    매가 제일 빠를거라 생각합니다.

    매의 사냥시 비행속도는 시속 389km입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세상에서 가장 빠른 동물은 치타입니다. 바람돌이는 사슴 등의 먹이를 사냥하기 위해 빠른 속도로 달리며, 최고 속도는 시속 110km 이상으로 기록되어 있습니다. 이는 인간의 100m 달리기 기록을 훨씬 뛰어넘는 속도입니다. 하지만 바람돌이는 짧은 시간 동안 높은 속도로 달리는 것이 가능하며, 장거리를 달리는 능력은 상대적으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    아직 측정이 되지 않은 많은 종들이 있겠지만 현재로써는 사람들 인식도 그렇고 다 치타라고 알고 있을 거 같아요.

    저도 그렇게 생각하구요!

  • 안녕하세요. 훤칠한소121입니다.

    제생각에는 치타라고알고있는데 더빠르다면 타조두 빠르지않을까하는데요~~~~~~