한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

지하철역 스크린도어가 없는곳은 왜 없는건가요??

지하철을 타다보면 스크린도어가 있는곳이랑 없는곳이 있던데 왜 그런건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스크린도어가 없는 곳은 보통 유동인구가 적어서 설치가 안되는곳이 많았던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아직 설치예산이 반영 되지 않았기 때문입니다.

    결론은 돈이 많이 들어가니까 아직 안한거죠