기타 영양상담건강관리
지금처럼의희망
지금처럼의희망24.03.03

은갈치와 먹갈치의 각각 식감 및 특징 ?

주로 낚시로 잡는 제주산 갈치는 은분이 그대로 있어서 은갈치, 그물로 잡은 갈치는 은분이 떨어져 나가 상대적으로 어두워보이므로 먹갈치라고 부르는 것으로, 은갈치와 먹갈치의 식감 및 특징 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    은갈치와 먹갈치의 식감의 차이는 크게 없습니다. 자라는 환경이 다를 뿐이지

    일반 갈치와 식감이나 맛에 차이는 없다고 보시면 됩니다.