저축성 보험보험
영리한하운드229
영리한하운드22923.10.13

메리츠화재 보험 설계사 관련 질문드립니다

안녕하세요 제가 메리츠화재 소속 보험설계사인데

부업으로 활동하는 터라 사실 활동이 많지 않습니다.

근데 3개월 매출 못치면 해촉된다고 지금 해촉 명단에 올라왓는데요.

ㅡ제 설계사 코드가 아예 사라지는 건가요?

ㅡ유지수수료도 못 받고 혹시 환수도 발생할까요?

ㅡ해촉이 되면 제가 가입시킨 고객들은 관리를 제가 못하나요?

ㅡ해촉 후 보험금청구 업무도 못 하게될까요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해촉은 보험설계사 코드가 사라지는 겁니다

    질문하신 모든것들이 불가능해집니다 이어나가야죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 설계사 코드 사라집니다. 하지만 유예서 작성하면 유예 해주지 않나요? 다른곳은 해주는데..

    2. 보험사마다 다르지만 bp적립된거 해촉되도 줍니다.

    또 해약당하면 환수도 있습니다.

    3 네 관리 못합니다.

    4. 네 못합니다..

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    거기말고 다른데로 가시지... 그건 회사마다 너무 달라요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해촉되면 설계사코드는 사라지고 질문자님의 고객들은 타설계사에게 이관되며 유지수수료도 받지 못합니다!

  • 안녕하세요. 3개월 연속 실적이 없을경우, 내용증명을 발송하여 설계사 의사와 무관하게 해촉을 할 수 있습니다.

    해촉 시 설계사코드가 말소되므로, 고객관리 및 상품청약관련된 모든 업무를 할 수 없습니다.

    또한, 수수료의 경우에도 정산하여 지급하게 됩니다. 해촉이후 계약이 일정기간 유지되지 못하고 실효/해약될 경우 환수가 발생하여 추후 청구를 할 수 있습니다. 다만 계약 유지가 잘 된다면 환수분은 따로 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    해촉이 되면 말 그대로 코드가 말소되기 떄문에 유지수수료 등은 받을 수 없을 것으로 보입니다.