깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.04

중국의 3대 악녀가 있다는데요... 누가있을까요?

중국은 큰 나라이기때문에 크고 작은 얘기들이 흥미진진 합니다.

그 중에서 악하기로 소문난 사람들이 많은데요...

3대 악녀가 있다고 알려져 있습니다.

누구일까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    중국의 3대 악녀는 측천무후, 서태후, 여태후입니다. 모두 뛰어난 정치적 능력, 권력욕, 무자비함으로 역사적으로 악녀로 평가됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한안경곰102입니다.

    중국의 3대악녀는 측천무후와 여후, 그리규 서태후를 말합니다. 최근에는 측천무후가 제외되고 가남풍을 말하기도 합니다. 이들은 많은 사람을 죽이는 등 공포정치를 하여 악녀로 불립니다.