빼어난양241
빼어난양24123.10.17

중국역사에서 3대미녀라고 불리우는 인물은 누구인가요?

중국역사에는 유명한 3대미녀라고 있다고 들었습니다.

그렇다면 3대미녀는 누구이고 실제다 실존인물이 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    당나라 시대에 있었던 양귀비와

    삼국시대 때 여포와 동탁을 이간질 시킨

    장본인인 초선

    춘추 시대 말기에 아름다운 스파이 역할을 한

    서시 등 들이 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중국 역사속에서 등장하는 여성 미녀들은 서시, 왕소군, 초선, 양귀비를 중국 내 최고의 미인들로 뽑고 있고 당연히 실존인물들입니다