약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코가 막히는 감기. 그냥 종합감기약 먹어도 효능있나요

나이
성별
남성

안녕하세요. 코가 막히는 코감기에 걸렸는데요. 그냥 약국에서 판매하는 종합감기약을 먹어도 코감기에 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.11

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합감기약에는 코감기약 성분 뿐만아니라 목감기약 성분도 포함되어 있습니다.

    어쩔 수 없는 상황이라면 복용하셔도 되지만

    목감기 증상이 없음에도 종합감기약을 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    코감기는 항히스타민제와 비충혈제거제로 주로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코가 막히는 증상을 개선하는 성분이 종합감기약에도 포함이 되어 있기는 하나 함량이 높지 않기에 코가 심하게 막히는 경우 코감기 전용제품을 권장드리며 뿌리는 스프레이 사용이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합감기약에도 코막힘성분의 약이 들어 있어서 효과가 있습니다.

    하지만 다른 성분의 약도 함께복용할수 있으므르 코감기약만 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 판매하는 종합감기약은 코감기에 효과가 있는 비충혈제거제 등이 포함되어 있습니다. 따라서 종합감기약을 드시면 해당 증상을 개선할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    효능은 있지만 종합감기약에는 다른 성분들을 추가하느라 그 성분의 함량은 적은편입니다. 다른 증상 없이 코만 불편하시다면 그냥 코쪽으로만 작용하는 성분이 들어있는 약을 복용하시는게 좋겠습니다.