짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.06.01

요즘은 산에 가면 송충이가 보이지 않는 이유가

제가 어렸을때는 산에가면 소나무에 큼직한 송충이가 엄청 많았는데 요즘은 송충이 구경하기가 힘든것 같은데 이렇게 송충이가 안보이는 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 송충이는 주로 7월에서 8월경에 활동을 하기 때문에 현재 눈에 잘 띄지 않을뿐입니다. 좀더 무더운지는 여름이 오면 아마도 많이 보실겁니다. 오늘 하루도 행복하세요.