부동산경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

한국 사람이 싱가포르 부동산 매매가 가능한가요?

싱가포르에 여행을 가끔씩 오는 사람입니다.

올때마다 느끼는 거지만 날씨 습한거 빼고는 법 체계도 좋고 보안도 좋은거 같습니다..

싱가포르로 아예 이민도 가고 싶습니다.

그런데 싱가포르에 한국인이 부동산 매매가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 한국사람이 싱가포르 부동산을 매입하는데 전혀 문제가 되지 않습니다. 그러나 이 지역도 부동산 가격이 비싼 만큼 가격적인 측면과 권리적이 측면에서 잘 검토를 한 후 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    타국 부봉산의 경우 해당 나라의 부동산 관련 법률에 따라 제한여부가 다릅니다. 싱가포르의 경우는 외국인 부동산 취득에 별다른 제한은 없는 것으로 알고 있습니다. 다만 단기매매시에는 세금율이 높은 것으로 알고 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,