베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

코골이를 줄이기 위한 방법 중에서 가장 효과적인 것은 무엇인가요?

주변에서 제가 잠을 잘때 코골이가 심하다고 합니다.

어떻게 하면 극복할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 모두가 그런 건 아니지만, 높은 확률도 코골이는 비만과 같은 체형에서 오는 경우가 많아요. 그래서 비만을 해결하면, 즉, 살을 빼면 자연스레 나아지기도 합니다. 아니면 관련해서 기구를 사거나 수술을 받는 등의 방법도 있을 터이고요.