탈퇴한 사용자

코골이를 줄일수있는 방법이 있나요?

저는 몰랐는데 잠을잘때 같이 자는 사람들이 코골이가 심하다고 말해주더라고요,

코골이를 줄일수있는 방법이 있나요?

궁금합니다.

  • 고독한일개미
    고독한일개미22.12.09

    안녕하세요. 피치콜입니다.

    고개를 약간 높여 옆으로 자면 됩니다.

    코골이는 자세에도 영향을 받는데 몸을 살짝 옆으로 돌려 누우면 반듯하게 바로 누웠을 때보다 코골이가 완화됩니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    코골이 줄이는방법은 먼저 피로할때 많이들 코골이 합니다. 두번째는 체중이 많은분은 체중을 줄이면된다고합니다. 세번째는자는자세를 바꾸면 됩니다.자세는 왼쪽으로 모로자면 코골이가 줄어듭니다.