영양제약·영양제
클래식한재칼103
클래식한재칼10324.03.02

모공각화증에 좋은 음식이나 제품 추천 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

작년부터 부쩍 팔 뒤쪽으로 오돌도돌하게 좁쌀만하게 뭐가 나더니 점점 넓어지고 있는거 같아요ㅠㅠ

건조해서 그런가해서 샤워 후 보습을 꾸준히 하고 있습니다.

개선이 별로 안되는거 같아 질문드립니다.

음식이나 바르는 제품 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모공각화증에는 각질용해제나 레티노이드계 연고를 사용하시는 것을 권장합니다.

    이는 모공 속에 박혀 있는 각질을 제거해주는 것으로 알려져 있습니다.

    피부가 건조하지 않도록 관리하시길 바랍니다.

    샤워후에는 보습제를 충분히 사용하시고 습도 관리도 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모공각화증이 있는 경우 모공을 막고있는 각질을제거하는 우레아 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과에 가셔서 치료를 받아보시는 것을 권장드립니다.

    보습을 꾸준히 해주시는 것이 가장 중요한 방법으로 보여집니다.

    오메가3를 복용하시는 것도 피부의 보습에 도움을 줄 수 있고

    평소 수분섭취량을 늘려주시는 것도 중요합니다.

    겨울철이라 더 건조해서 그럴 가능성이 높습니다.