고독한풍뎅이274
고독한풍뎅이27420.08.03

주식 호황장이 언제쯤 끝날까요?

현재 자금을 대기중인데... 결국 큰 호황도 끝이 오기 마련인데.. .

그 시기가 언제쯤일까요?

그리고 주식에서 자금이 빠져나가면 사람들 말대로 부동산으로 다시 흘러갈까요?

그러기엔 부동산 가격도 너무 오른거 같은데..

부동산과 주식 외에 현금이 흘러들어갈 다른 자산시장이 있는지, 또 어떤 순서로 진행이 될지 궁금합니다.

아니면 현금을 가지고 좀더 기다려볼까요?

  • 이건 제 생각인데요.

    미국 대선(11월)을 앞두고 코로나 때문에 트럼프가 다소 불리한 상황인데

    트럼프가 대선까지 몇달 안남은 이 시점에서 단기적으로 크게 재미를 보려면

    계속되는 양적완화와 주가끌어올리기가 가장 단기적으로 효과를 보는 방법이라고 봅니다.

    지금 이 시점에서 주가까지 떨어지면 트럼프가 온갖 욕은 다 먹게 되어 있어요.

    최소한 겉으로 보여지는 경제적인 부분 (주식) 이라도 오르면 사람들이 심리적으로 위축은 되지 않죠.

    어느나라 주식이건 미국 주식이 오르면 같이 오르기 때문에

    지금 이렇게 세계적인 호황장인데,

    결국 미국 대선때까지는 계속 상승장이지 않을까 제 생각입니다.

  • 흔히들... 전자제품 구매 후 몇달 뒤면 새 제품이 나오죠. 그러면서 후회하나요? 뭐 그런분들도 있겠지만... 아닌분들이 대부분이겠지요.

    현금 비중을 정하셔야 할 것 같습니다. 내려오면 당연히 현금을 보유한 사람은 좋겠지요. 반대라면? 더욱이 주식은 가치를 보유한 투자이니까... 더 비중을 어떻게 두겠다 정해야 할 것 같습니다.

    A주식을 10만원일때 사려고 했는데, 원래 내가 봤을 때 8만원이었는데, 못 사고 더 떨어지겠지? 코로나19로 시장이 안좋으니??

    이러다가 오늘 지수가 2300돌파했지요. 급락은 급등을 부르기 때문에... 전 비중을 두면서 물탈 비용도 생각하시는게 좋다고 봅니다.

    ^^ 성투하세요.