훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.12

맥주랑 잘 어울리는 안주는 뭐가 있을까요?

흔히 맥주랑 많이 먹는 것들 중엔 당연히 치킨하고 피자가 있는데요
너무 2개만 반복적으로 먹다보니 질리는데
궁합이 잘 어울리는 거 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    혹시 집에 수제 레몬청이나, 청귤청이 있다면 건더기를 건져서 먹는거 잘 어울려요. 보통 차나 에이드를 만들 때 수제청 건더기는 그저 데코용이고 국물을 주로 사용해서 맛을 내잖아요. 그래서 건더기는 다 버리게 되는데, 레몬이나 청귤 술라이스가 설탕에 절여져 있어서 진짜 맛있고 상큼하고 잘 어울리더라구요

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    치킨과 피자에 질리셨다면 해산물 및 과일/샐러드는 어떠실까요?

    해산물 요리는 바삭한 튀김 새우, 조개구이 또는 해산물 칵테일을 추천드리며,

    제철과일의 경우 상쾌하고 가볍게 즐길 수 있는 안주중 하나입니다.

    신선한 채소와 다양한 드레싱으로 만든 샐러드 역시 포만감은 줄여주되 맥주의 씁쓸한 맛을 없애주는

    최고의 맥주 안주라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    맥주 안주로 오징어, 먹태, 쥐포, 노가리 같은 마른 안주가 있고, 소시지나 햄, 치즈도 간단히 마련하기 좋습니다. 그외 편의점에서 파는 순대나 편육, 족발도 강추입니다.