기타 영양상담건강관리
신통한애벌래159
신통한애벌래15923.09.06

맥주와 치킨이 잘 어울리듯이 맥주와 궁합이 잘맞는 안주는?

맥주를 평소에 즐겨 마시는데 대부분 치킨을 주로 안주삼아 먹습니다. 치킨외에 맥주와 잘 어울리는 안주는 무엇무엇이 있고 추천메뉴가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맥주와 자를 궁합이 맞는 음식으로는 샐러드가 있습니다 맥주를 마시게 되면 소변을

    자주 보게 되는데요 이때 비타민도 같이 빠져 나가기 때문에 샐러드가 궁합이 맞는 음식 중에 하나입니다

    그리고 맥주의 맛을 더 올려 주기 위한 치즈

    그리고 두부 역시도 맥주 와 잘 어울리는 음식 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    맥주 안주로 좋은 것은 육포나 생선포, 비타민이 듬뿍 든 신선한 과일과 채소가 좋습니다. 육포는 고단백이라 알코올 흡수를 지연시키고 오징어는 몸에 좋은 콜레스테롤이 많으며 간 해독 성분인 타우린이 많아 맥주 안주로 적당합니다. 맛도 잘 어울리고요.