섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.25

술 양주는 유효기간이 어떻게 되나요?

안녕하세요 집에 선물 받은 양주가 있는데

술을 좋아하지않다 보니 그냥 보관만 하고있는데요

양주병에 보면 유효기간이 없어요 양주는 유효기간이 어떻게 알수있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    양주류의 경우 일반적으로 실온에서 보관하면 개봉 전에는 몇 년 동안도 저장이 가능합니다. 하지만 한번 개봉된 경우에는 공기와의 접촉으로 인해 품질이 변할 수 있으니 개봉 후에는 가능한 빨리 드시는 것이 좋습니다. 정확한 유효기간을 알고 싶으시다면 해당 제조사에 문의하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 양주는 이미 증류를 한 것이라 더이상 산화, 발효과정이 진행되지않아 적절히 보관하면 유효기간 걱정은 없습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    40도시 이상의 고량주에는 유통기한이라는게 딱히 정해져있지 않습니다. 단, 직사광선에는 노출되지않게 보관해주세요!