영양제약·영양제
클래식한참밀드리86
클래식한참밀드리8623.02.16

인도산 탈모약 핀페시아는 프로페시아랑 효능이 똑같나요?

나이
성별
남성

탈모가 있어 프로페시아복용하려고 알아보니 인도산 핀페시아가 가격이 엄청 싸던데 프로페시아 복제약이 맞는가요? 그럼 부작용도 같은간지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 모두 피나스테리드 1밀 함량의 약으로 동일한 성분함량을 가지고 있으나 생동성시험기준이 국내가 아닌 인도기준이기에 효과면에서 검증의 단계가 신뢰성이 다소 떨어지기에 가능한 우리나라에서 생동성 기준을 통과한 카피제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    핀페시아는 인도에서 불법으로 직구해서 복용하는 것으로 알고있습니다.

    제조과정이 투명하지 않기때문에 무슨 원료로 어떤 환경에서 제조했는지 알지못합니다.

    프로페시아와 동일한 약이라고 부르기 어렵습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인도에서 만든 약이 미국에서 유통됐다가 녹농균 감염으로 사망한 사례가 있어요.

    핀피시아도 인도에서 만든 약이니 믿고먹을 수 없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    핀페시아와 같은 무허가 제네릭 제제는 오리지널 제제와 효능, 안전성이 동일하다는 검증이 되지 않았을 뿐만 아니라, 유통 과정도 불분명해 불순물 혼입 위험이 높고 부작용 우려가 큽니다.

    특히 최근 미국에서 인도산 인공눈물 사용으로 인해 사망, 실명한 사건이 있어

    직구 약품을 사용하는 것에 주의가 필요합니다.

    해당 인공눈물에는 녹농균이 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    핀페시아는 정식적으로 우리나라에서 허가가 된 약이 아니기 때문에 해당 약 사용하는 것은 권유드리지 않습니다.

    또한 품질이 검증되지 않아서 어떠한 이물질이 들어가있는지 알 수 없습니다. 효과는 있겠으나 부작용 생길 시 보상 받을 방법이 없습니다.