기타 의료상담의료상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.11.08

탈모약 프로페시아의 복제품약도 효능이 똑같나요?

나이
성별
남성

탈모약 프로페시아 복제품약이 있다고 들었습니다. 복제품약이 훨씬 저렴한데 약효과도 똑같다고 들었습니다.

프로페아와 복제품약의 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 약물이 특허를 받더라도 공익을 위해 일정 기간이 지나면 약물의 제조 방법이 공유되게 됩니다.

    화학적으로 봤을때는 복제품과 원제품의 차이는 없습니다.

  • 복제약도 오리지널약에 포함되어 있는 핵심 성분이 동일하게 들어있으며 용량 또한 동일한 수준으로 들어있기 때문에 가격은 저렴하며 충분히 비슷한 효과를 낼 수 있습니다. 다만 핵심 성분은 동일하더라도 세부적으로 여러 성분들이 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 모든 복제품약은 오리지널약품과 비교하여 생동성검사를 하여 효능및 부작용의 차이가 없을경우 허가가 납니다. 효능에는 큰차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    복제약품중에 어떤 제품이 궁금하신건가요?

    복제약품도 대부분 가장 중요한 성분은 같기때문에 그 효과가 거의 같다고 봐도 무방합니다.

    원약들은 잘 알려져있지만 새롭게 만들어진 복제약들은 가격 경쟁력을 갖춰야만 판매가 가능하기 때문에 더 싸게 판매하는 경우가 많습니다.