기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

회식할때 노래방에서 발라드를 2절까지 완창하는 직장후배 어떻게 조언해줘야 할까요?

얼마전에 회사에서 회식을 했는데요, 신입으로 들어온 직장후배가 노래방에서 발라드를 2절까지 완창을 했거든요, 노래라도 잘불렀으면 모르겠는데, 음치에 가까웠구요, 순간 분위기가 쏴해졌는데, 눈치가 없는것인지, 노래다부르고 혼자서 박수를 치더라구요, 뭐라고 해줘야될지도 모르겠더라구요, 주변에 있는 사람들만 민망해진것 같구요, 다음에도 이럴것 같은데, 좀 유치하더라도 뭐라고 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    노래를 잘부르고 못부르고 하는건 꺼내지마시고 회사 사람들 모두 1절만하고 끝을 내는게 관례처럼 되어있으니 그렇게 하는것이 좋겠다고 이야기해주세요