순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.20

지역마다 기름가격이 다른이유는 뭔가요?

여러지역을 다니다 보면 각 지역마다

휘발유, 경유, LPG 가격이 다 다릅니다.

심하게 차이나는 경우도 있는데

이렇게 큰차이가 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    해당 지역 주유소마다 기름을 구매해서 저장할 때 단가가 다르기 때문입니다.

    주유소마다 지하에 큰 저장탱크가 있습니다.

    그 저장탱크에 미리 도매로 구매한 기름을 보유했다가, 각 각 소비자들이 주유할 때

    소매로 판매를 하게 됩니다.

    그렇기 때문에 해당 주유소가 그 기름탱크에 채워둔 기름 구매 금액에 따라서 차이가 발생되는 것 입니다.

    주유세는 세금적으로 다 일률적으로 적용하기 때문에 기름탱크의 크기와 도매가격에 따라 판가가 결정되니,

    주유소 마다 다를 수 밖에 없습니다.