주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.12.28

배당이 없는 주식은 좋지않은건가요?

배당이 없는 주식이 좋은것인지 아니면 배당이 있는 주식이 좋은 것인지 궁금합니다.

영업이익 등이 있어야 배당을 주니까 배당 없는 종목이 별로일까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    배당이 없는 주식이라고 해서 반드시 좋지 않은 기업이라고 단정할 수 없습니다.

    2차 전지 듵과 같이 지속적인 연구 개발이 필요한 경우에는 배당을 지급하지 않고 지속젓인 재투자를 진행합니다.

    배당금을 지급하지 않는 대표적 기업으로는 구글, 아마존 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    배당이 없고 기업의 매출이 높은 기업들은

    해당 자금을 재투자하는 등 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    배당이 없는 주식이 꼭 안좋은 주식은 아니며, 주식투자에는 배당수익을 위한 목적도 있으며 주식의 상승으로 인한 주가차액을 노리는 경우도 있기 때문에 주가 상승률이 높은 주식인 경우 배당이 없더라도 충분히 매력적인 투자처에요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    꼭 그렇진 않습니다.

    투자자가 주식에 투자하는 경우 크게 두 가지 목적인데

    1) 주가 자체의 차익을 바라는 경우 (주식이 올라서)

    2) 혹은 배당입니다.

    그렇기에 배당이 없더라도 1번에 부합되면 좋은 투자겠지요.