수줍은도요219
수줍은도요21923.06.30

삶은 계란 오래 보관하는 방법은?

요즘 같은 무더운 여름에 삶은 계란을 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요? 매번 삶기가 번거로워 다량으로 계란을 삶고 있는데 혹시 배탈이 날까 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    오래 보관한다는 것은 결국 낮은 온도로 하셔야 합니다

    아이스팩에 보관하시면 그나마 오래 보관하실 수 있을 꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    삶은 닭걀도 상하더라고요.... 조심하세요

    오래보관하려면 그래도 밀폐용기에서 적당한 온도에서 보관하셔야할것같은데요! 수고하세요

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    삶은 계란은 냉장 보관이 가장 이상적입니다. 신선한 삶은 계란을 냉장고의 알맞은 온도로 보관하여 오랫동안 신선하게 유지할 수 있습니다. 또한 밀폐용기를 사용하면 더 오래갑니다.