노력하는일개미
노력하는일개미22.10.26

계란을 오래 보관 할 수 있는 방법이 없을까요??

계란을 2일 정도 먹을 걸 삶아 놓는데 날이 지나 3~4일만 되도 쉽게 상해 버리더라구요.

계란을 어떻게 하면 좀 길게 보관 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다. 다양한 방법이 있습니다.

    1. 씻어서 보관하신다면 이제부터는 씻지 마시기 바랍니다.

    2. 냉장고에 넣으실 떄도 온도변화에 따라 상할 수 있으니 가장 안쪽에 보관하시기 바랍니다.

    이 두 가지만 지켜도 비교적 오래 보관 가능해집니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인큰고래85입니다. 계란은 냉장고에 보관하는것보다 실온이 더낫다고 들었습니다 ㅎㅎ 여름은 아니겠지요

  • 안녕하세요. easyyo입니다.

    계란을 오래보관하는 방법은

    냉장보관하고 계란판에

    신문지 같은걸로 덮어주면

    좋아요. 공기가 통하게요