비오는날 우산
비오는날 우산23.10.13

가죽으로 된 제품을 사면 냄새가 나는데 빨리 없앨수 있는 방법은?

가죽으로 된 지갑이나 가방을 사게 되면 가죽 고유의 냄새가 납니다. 저는 가죽 냄새가 좀 별로라 빨리 없앨 수 있으면 합니다 어떻게 하면 빨리 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 좀 곤란합니다.

    왜냐하면 가죽을 가공하는 과정에서 특별한 약제를 사용하기 때문에 인위적으로 없앨수는 없구요,시간이 지나야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    가죽은 환기를해줘야하기때문에 주머니에넣지말고

    집에오시면 따로빼서환기시키고 콜드크림을휴지에

    조금묻혀서 닦아주시면오래쓸수도잇고 냄새가덜합니다