그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.03

처음 가죽 제품 샀을 때 냄새 없애는 방법이 있을까요???

가죽 제품을 처음 사게 되면 그 안에서 냄새가 나는게 쉽게 빠지지가 않더라고요.

섬유향수를 가볍게 뿌려봐도 냄새와 섞여서 오히려 더 불쾌한 냄새가 나던데 가죽 제품의 냄새를 제거할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 찬란한말벌76입니다.

    저 같은 경우엔 99.9프로 알콜을 뿌려요

    휘발성이 있어서 냄새랑 같이 날라가서

    다른것보다 일찍 그리고 빨리 냄새가 사라져요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가방 인조가죽 냄새 제거에는 가방 안 신문지 또는 숯을 넣어두면 2-3일 정도후 냄새가 제거 효과가 난다고 합니다.

    가죽 제품에 딱 맞는 가죽전용 세척제를 구입해서 사용하는 방법도 있습니다.

    깨끗한 마른 헝겊에 세척제를 묻혀 가죽 제품을 닦아냅니다. 악취를 제거 가죽 색과 광택을 보존하는 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가죽제품은 물같은 액체를 뿌리면 변형이 올수 있고요.자연히 냄새가 없어지게 놔두는게 제일 좋은방법예요.그리고 너무 냄새가 심하다면 드라이클리닝으로 세탁을 해보세요.