이비인후과의료상담
박식한박각시102
박식한박각시10223.05.05

피검사 후 칼슘수치높고 비타민d수치낮으면 어떤 영양제 먹어여하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

찾아보니까 칼슘영양제랑 비타민d영양제 먹으라는데 괜찮은건가요? 병원에서는 영양제 말은 못들었오요.

컬슘수치는 10.3

비타민d수치는 24 나왔어요.

현재먹고있는 영양제 칼슘580mg, 마그네슘180mg,비타민d 30ug 예요. 더 섭취해야할부분이있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    칼슘수치가 높다면 칼슘 영양제는 잠시 복용중단을 하시고, 비타민D영양제만 지속적으로 복용하셔도 될 것 같습니다.

    칼슘수치가 높으면서 비타민D 수치가 낮아졌을 수도 있기 때문입니다.

    감사합니다.