기타 고민상담고민상담
오효효효알파카
오효효효알파카23.01.26

전남친이 이년째 잊혀지지 않아요

연애기간은 7개월인데 어찌 이리 안잊혀질까요

결혼적령기인데 다른 사람 만나도 비교가 되어 금방 그만 두게 됩니다. sns도 하지 않는 사람이라 근황도 모르지만 문득 너무 보고싶고 다시 만나고 싶네요

앞으로 게속 이러면 새로운 사람도 못 만나고 큰일이네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계속 마음으로만 그리워하시면서 마음앓이하지 마시고 연락을 한번해보셔요. 그래야 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한수달155입니다. 저랑 비슷한 상황이네요..저도 전애인이 잊혀지지 않고 있어요..연애기간이 고작 2주인데 1년이 지나도 계속 생각나고 사진 쳐다보고 하고있죠..제생각에는 전애인과 다시 재결합이나 시간에 의지할수 밖에 옶다고 봐요..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    지나간 사람은 지나간 대로 냅둬야 합니다 ,,

    마음은 참 이해가 가네요

    저도 예전에 1년 반 만난 남자친구를 잊는데 한 4-5년 걸린 거 같습니다

    너무 뻔한 말이지만 시간이 지나면 점점 괜찮아지실 겁니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이미 지나간 사랑이라면 잊으셔야됩니다. 시간이 지날수록 좋았던 기억만 나는건 사실입니다. 하지만 헤어진 사유를 한번 생각해보세요. 다시 만나게 되더라도 똑같은 사유로 다시 헤어질 확률이 높습니다. 지나간 사랑은 새로운 사랑으로 잊으시고 좋은 추억으로 남기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    귀하와의 천생연분 일지 모릅니다 꼭 연락되셔서 연을 이어갔으면 합니다 축복하겠습니다 꼭 만나세요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    생각하지 않으려 하면 더 생각나고, 잊으려 하면 더 잊기 힘든 게 사람입니다.

    억지로 잊으려 하기 보다는 충분히 그리워 하고, 생각하세요. 그러다보면 본인도 모르게 잊혀지는 순간이 옵니다.