기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자24.01.31

남친이랑 헤어진지 1달이 됏는데

결혼얘기 나오다가 헤어졋는데

다른사람 만나보려고 소개팅도 나가보고 하는데 마음에 가는 사람이 없네요 ㅠ

직업이랑 외모도 괜찮은데 너무 재미없고

자꾸 사근사근한 성격이었던 전남친이랑 너무 비교돼고 ㅠㅠ

이럴때는 누구 만나고 그럴 시기가 아닌가봐요

새사람으로 잊혀질줄 알았는데 더 생각나네요 ㅠㅠ

보통 얼마나 지나고 새로운 사람 만나시나요?

3개월은 지나야 돼는건지 ㅠㅠ

전남친의 다정한 성격이랑 친구같이 잘맞았던

캐미때문에 잊기가 힘드네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    좀더 시간을 갖고 계시다가 정말 아직도 사랑한다 싶으면 자존심

    생각마시고 다시 연락하세요.

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    헤어지고 나서 다른 사람을 만났을 때 비교 대상이 되는 건 어쩔 수 없습니다

    특히 헤어진 전 연인과 너무 잘 맞았고 좋은 기억이 많았다면 더더욱 그렇습니다

    그래서 헤어지면 대부분의 사람들은 마음의 정리 등을 한 뒤 새롭게 시작을 하곤 합니다

    그래도 생각 나는 경우가 많습니다

    어찌됐던 헤어졌으면 그냥 지금을 즐기세요

    사실 곰곰히 생각해보면 연인이 있었을 땐 하지 못했던 일들이 꽤 많습니다

    남자, 여자를 떠나서 서로 양보하고 배려하며 만났을테니 말이죠

    그런 후에 이젠 됐다라는 생각이 들면 새로운 인연을 찾으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    다시 합칠수 있는 여지가 없을까요?

    자꾸 생각나고 보고싶으면 아직도 사람이 남아있다는 증거입니다.

    조금더 마음이 확신이 드시면 다시 고백해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.성격따라 틀리겠지만 다른사람으로 전 남친을 잊어보겠다는 생각은 버리시고 적어도 3개월이상 6개월 이상은 되어야 마음의 남아있는것까지 정리가되지 않을까요 조용히 혼자만의 시간을 가져보시다 저절로 새로운 인연이 올때까지 기다려보심이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    정말 아쉬우시면 다시 연락해보시고 상대방의 의견을 들어보시는게 어떠신가요?
    계속 마음속에 담아두시면 앞으로 연애생활에 조금 문제가 있지 않을까 걱정되네요.
    시간이 약이다 라는 말처럼 조금씩 잊혀져갈거라고 생각됩니다.