유니콘임
유니콘임24.04.07

감기약을 먹으면 피곤하던데 이유가 무엇인가요?

제가 감기에 잘걸리는체질이라 감기걸릴때마다 병원에서 약을 받아오는데요 먹으면 피곤해지는것이 진짜 신기하더라고요 처음엔 저녁에먹어서 그런가했는데 낮에 먹었을때도 피곤한게 시간때문은 아닌것같아서요 피곤한이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기약을 먹었을 때는 피곤하다가 보다는 멍하고 졸린 증상이 나타나는 거죠.

    특히 코감기 계열의 약을 처방 받았을 때 항히스타민제가 들어 있는데 대표적인 부작용이 졸리움입니다.

    따라서 항히스타민제에 민감하거나 정밀기계의 조작이나 운전을 해야할 경우라면 반드시 의사에게 말을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    감기약을 먹으면 피곤한것 보다, 안정제가 들어가 있어서 졸립습니다. 감기는 잘 쉬어야 낫는 병이라서, 쉬라는 의미에서 안정제가 추가되어 있습니다