기타 의료상담의료상담
김주희
김주희23.07.18

원래 생리할때 생리대 많이 쓰나요??

나이
성별
여성

원래 생리할때 생리대 많이 쓰나요?? 궁금해서 그래요. 아니면 생리하는 양에 따라 많이 쓰나요?? 일회용 생리대 쓰면 쓰레기가 많이 나오고 그래서 그런데.. 면생리대 편한가요?? 면생리대 하면 생리대 안 차도 돼나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일반적으로는 일회용 생리대가 사용하기 편리해서 많이들 사용하시는 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.