탈퇴한 사용자

비가 오면 우산을 쓰고 펼쳐놔야 우산에 좋은가요

안녕하세요 친구가 비가 오면 우산을 펼쳐놔야 좋다고 말하는데요 비가 오면 우산을 쓰고 펼쳐놔야 우산에 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.04

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    물기에 젖어있는 우산을 그대로 방치하게되면 냄새가 나서 못 쓰게 되니까 말려야합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비에 젖은 우산을 그대로 놔두게되면 곰팡이가생기기때문에 펼쳐놔야 우산에 좋습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.수분이 있는 상태이기 때문에

    그대로접어두면습하고 냄새날수 있으니

    펼쳐서 말리면좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비가 온 뒤에 사용한 우산을 펼쳐서 세워놓는 이유는 물기를 빠르게 제거하기 위함입니다. 물기가 남아있으면 불편할 수 있으니 공간적 여유가 있다면, 우산을 펼쳐 세워놓고 물기를 제거하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은크낙새159입니다.

    네 펼쳐놓고 우산에 물기를 말려주시는게 좋습니다 우산을 접어서 말리면 전체 물기가 다 마르지않고 그대로 남기때문에 우산을 오래쓰시기 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우산을 펼처놔야 우산이 빨리마르고 녹도 슬지 않아 오래 사용할수 있습니다.