기타 고민상담고민상담
날씬한얼룩말185
날씬한얼룩말18523.07.15

장마철에 장우산을 쓰나요? 아니면 작은 접이식 우산을 쓰시나요?

장마철에 장우산을 쓰시나요?

아니면 작은접는 우산을 쓰시는지

알고 싶습니다~

장우산 : 비을 잘막아주고 바지는 조금 젖음

접이식우산 : 비는 부분적으로 막아주나

휴대성이 편리함

여러분들은 어떤 우산을 쓰는지

궁금합니다 ~~

  • 안녕하세요. 훤칠한애벌래65입니다.

    저는 평소에는 단우산을 가방에 넣어다니며 비가 오면 사용하지만, 장마철에는 장우산을 사용해요.

    장마철에 단우산을 사용했다가 쫄딱 젖어 고생한 경험이 있네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    장마철에는 많은 비가 내리기에 저는 장우산을 반드시 씁니다.

    비가 안오더라도 장우산을 가지고 다니는게 습관입니다.

    접이식우산은 휴대에 편리해도 비를 많이 막아주지 않고 바람에 약하기에 장우산을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 장마철에는 그니너도 장우산을 많이 들고다니는듯 하네요. 다른분들도 장우산을 들고다니구요

  • 안녕하세요.

    어제 접이식 우산을 썼다가 비 다 맞았어요. 휴대하기 편리하지만 이런 단점이

    있네요.

    장마철에는 장우산이 괜찮은거 같아요.