까칠한호저172
까칠한호저17223.03.02

섬유탈취제를 가까이서 뿌리면 얼룩이 생기나요?

오늘 옷에 음식 국물이 튀어서 냄새가 나길래 섬유탈취제를 가까이서 뿌렸더니 얼룩이 생기더군요. 다행히 흰 옷이라 그냥 세탁했는데 이게 섬유탈취제때문인가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    얼룩에 섬유 탈취제를 뿌려서 그게 번진게 아닐까요?

    그게 아니라면 아무도 섬유탈취제를 뿌리지 않죠.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    섬유탈취제를 너무 가까이서 뿌리면 얼룩이 생길 수 있기 때문에 멀리서 꽃에 분무기 뿌리듯이 액체가 흩뿌려지게 뿌리셔야 얼룩이 생기지 않고 냄새도 잡으실 수 있습니다.