토목공학학문
은근히수동적인셰퍼드
은근히수동적인셰퍼드24.06.27

아산 등산로 도로변에 심어진 가로수가 연달아 7개나 죽어있는데보수가 안될때 시청에 민원을 넜으먼 보수될까요?

경기도의 중소도시에 살고있습니다 등산로입구에 가로수로 벚꽃나무가 심어져있는데 특정지역을 지나다보면 일렬로 심어진 벚꽃나무가 7개나연달아 죽어 뽑혀나갔습니다 해마다 보수가 되겠지 했는데 몇년째 방치가 돼있어요 시청에 신고를 하고 싶었으나 괜한일인가해서 못하고 있습니다 민원제기를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김광현 전문가입니다.

    도로의 구분에 따라 관할하는 곳이 다를 수 있습니다

    고속도로 : 한국도로공사

    국도 : 국토관리청(경기도의 경우 서울지방국토관리청)

    지방도 및 국지도 : 경기도

    시도 등 이하 : 지자체

    가로수가 있는 곳의 도로가 어떤도로인지 확인하신 후 관할하는 곳에 민원넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정준원 전문가입니다.

    해당 지역 주민센터등에 신고를 하시면 됩니다.

    해당지역에서 처리를 해줍니다.

    안전신문고를통해서도 가능합니다.