반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지중 머리가 좋은 명견은 누구일까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지중에서도 사냥을 잘하는개 머리가 좋은개

특성이 있는데요

전에 시각장애인을 옆에서 잘 보좌해주는 골든리트리버를 보니까 정말 기특하더라고요

머리가 정말 좋은 개에는 어떤 종류가 있느지 궁금합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사24.01.20

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    머리가 좋아서 안내견으로 선택되는게 아니라 자기 본성의 욕망을 잘 억누르는 능력이 높아서 선택 되는겁니다.

    한국인중에 천재도 있지만 둔재도 있는것처럼 케바케 견바견입니나.