고독한일개미
고독한일개미22.12.15

머리를 자주 감는다고 무조건 좋은건 아닌가요?

머리는 보통 하루에 2번 정도 감는 사람들이 많은데 머리를 자주 감는다고 무조건 머리카락과 두피에 좋은건가요?

자주 감는다고 그다지 효과가 없나요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    머리를 지나치게 자주 감으면 두피가 건조해지거나 홍반 등이 올 수 있으니 보통 하루에 한 번 정도 감는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    머리감는것이 머리카락과 두피에 안좋은 영향을 준다고 합니다. 될수있으면 안감는것이 두피건강에 좋다고 합니다만 머리를 안감으면 일상생활을 할수없기에 평일에는 매일 한번씩 감으시고 주말에는 안감는 것이 좋을거 같아요.