풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.21

왜 유독 겨드랑이에 땀이 많이 날까요?

운동을 할때는 물론이거니와 평상시에도 겨드랑이는 항상. 날씨가 덥건 춥건 땀이 나네요.

가만히 있어도. 겨드랑이 땀이 나는데. 왜그런걸까요?

유독. 겨드랑이만. 팔을 들지를 못하겟네요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    다한증은 특별한 원인 질환이 없는 경우가 대부분입니다.

    건강한 성인의 1% 내외에서 발생하고 교감신경의 흥분상태와 관련이 있습니다.

    바로 스트레스에 의해 악화되는 것이 특징입니다. 가족력이 25~50%에서 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    우리몸에 땀을 분비하는 땀샘이 겨드랑이에 밀집되어 있어 다른부위보다 땀이 쉽게 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    겨드랑이는 팔과 몸통 사이에 끼여있어 통풍이 잘되지 않고 열이 많이 발생하게되어 땀이 많이 날 수 밖에 없습니다