까칠한호저172
까칠한호저17223.03.02

저혈압이 고혈압보다 더 위험한가요?

흔히 혈압 관리가 필요하다고 하면 고혈압입니다. 그런데 간혹 있는 저혈압이 고혈압보다 더 위험한 병이라고 하던데 사실인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    사람에 따라 다르지만 맞는 얘기입니다. 또 일부는 틀린 말이기도 합니다. 고혈압이든, 저혈압이든 둘 다 위험하다고 할 수 있습니다. 어느 쪽이든 정상혈압에 가까워지도록 철저히 관리하는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.네 당연히 저혈압이 더 위험합니다 혹시 저혈압이시면 빨리 병원가셔서 의사랑 상담 하시는게 좋을듯 합니다. 겨울철에는 고혈압도 많이 위험하지만 약먹고 운동하면 어느정도 괜찬치만 저혈압은 의사랑 상담하시고 의사가 지시하는데로 따르시는게 좋을듯합니다.가마히 두면 한방에 큰일 날수있으니 꼭 진료보시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    저혈압(저혈압)과 고혈압(고혈압) 모두 위험할 수 있지만 방식이 다릅니다.

    저혈압은 현기증, 현기증, 실신, 피로 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 심한 경우 쇼크로 이어질 수 있는데, 이는 신체 기관에 충분한 혈류가 공급되지 않는 생명을 위협하는 상태입니다. 저혈압의 원인에는 탈수, 출혈, 약물 및 특정 의학적 상태가 포함될 수 있습니다.

    반면 고혈압은 동맥, 심장 및 기타 장기에 장기적인 손상을 초래할 수 있습니다. . 시간이 지남에 따라 심장병, 뇌졸중, 신장 손상 및 기타 건강 문제의 위험이 증가할 수 있습니다. 고혈압의 원인에는 식습관, 운동, 유전, 연령, 특정 의학적 상태와 같은 생활 방식 요인이 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    저혈압은 몸의 기능들이 저하된 상태라고 이해하시면 됩니다.

    세포들의 비정상적인 허약해진 상태와 혈액이 부족할 때 많이 생기는 증상입니다.

    혈액순환의 저하로 인한 두통, 어지러움,구토, 메스꺼움 등

    다양한 증상이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    고혈압보다 저혈압이 더 위험하다고 합니다. 저혈압으로 인한 쇼크시 갑작스럽게 쓰러지는 경우 2차 사고까지 유발되기도 합니다. 혈압관리도 고혈압에 비해 저혈압이 더 어렵다고 합니다.